大豆の粒ya輝(呟き)

栃木県佐野市にあります名水百選の地,出流原町にてその名水を使って[お豆腐]と[湯葉]を製造しております
螢茱轡灰型品&直売店「丁庵」の呟きブログでございます(簡単に言えば豆腐屋のつぶやきブログって事です…)
弊社とはまったく関係の無い事を呟いた日記を書いてしまう時もあるかと思いますが?{それがメインの時も?(笑)!}
その点は、ご了承頂き、お気軽な気持ちでお付き合い下さいませ!v(^0^)v

注):そんな訳で当ブログ内の一部コメントはヨシコシ食品の公式コメントでは無い場合がございますので何卒宜しくお願い致します!  恐縮です…(笑)。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 今日の弁財天2015.06.04.編 | main | 今日の弁財天2015.06.08.編 >>

地元JAにて豆腐作り教室 2015.06.06.

JUGEMテーマ:地域/ローカル


H27年6月6日(土)
地元JA佐野研修センターにて
豆腐作り教室が開催され
私が講師として招かれましたので
行ってきました

豆腐作り教室2015.06.06.
豆腐に興味をもっている方が多くいる事はうれしい限りです!

ただ家庭用の調理器具で作るとなると結構大変なんですよねー・・・


豆乳を搾る
豆乳を搾る作業がまた一苦労なんですよねー・・・

ざる豆腐を作る
どうにか「ざる豆腐」ができました!・・・


肉抜き焼き豆腐カレーも作る
昼食用に「肉抜き焼き豆腐カレー・赤米版」も作りみんなで食べました!
肉を使わずに焼き豆腐を肉の代わりに使用した
ヘルシーなカレーライスです!しかもライスは赤米!


ヘボ講師でしたが、皆さんお疲れ様でした&ありがとうございました。



 
Posted by tofu5
Category : ・{ 食 育 }
0 Comments / 0 Trackbacks / Permalink このページを行き先登録

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / Permalink このページを行き先登録
Categories
Archive
Search