大豆の粒ya輝(呟き)

栃木県佐野市にあります名水百選の地,出流原町にてその名水を使って[お豆腐]と[湯葉]を製造しております
螢茱轡灰型品&直売店「丁庵」の呟きブログでございます(簡単に言えば豆腐屋のつぶやきブログって事です…)
弊社とはまったく関係の無い事を呟いた日記を書いてしまう時もあるかと思いますが?{それがメインの時も?(笑)!}
その点は、ご了承頂き、お気軽な気持ちでお付き合い下さいませ!v(^0^)v

注):そんな訳で当ブログ内の一部コメントはヨシコシ食品の公式コメントでは無い場合がございますので何卒宜しくお願い致します!  恐縮です…(笑)。
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豆腐の味噌漬け

JUGEMテーマ:グルメ


豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け

「豆腐の味噌漬け」は
弊社工場直売店「丁庵」と
「丁庵銀座三越店」のみでの限定販売品です!

販売価格¥600(税別)

豆腐の味噌漬けは
米麹を加えて発酵させた特製味噌に
弊社の名水豆腐を1カ月間漬け込んだ
豆腐の発酵食品です!
豆腐の味噌漬けが出来上がるまで1カ月以上かかるのです!
じっくり時間をかけて熟成させることで
豆腐がまったりとした食感に変化します
もちろん保存料、化学調味料等は無添加で作っております。

酒の肴に!(そのまま食べても美味しいよ)
ご飯のおともに!
お茶漬けにしても美味しい!
野菜のディップ代わりにもご利用頂けます!
(豆腐の味噌漬けをそのまま野菜に添えて食べても美味しいです
また豆腐の味噌漬けを潰してマヨネーズで和えて野菜に添えて
ディップとして美味しく召し上がれます)

ご飯のおともに
豆腐の味噌漬けはご飯のおともに最高です!
今は新米の季節です
美味しいご飯を豆腐の味噌漬けで・・・

豆腐の味噌漬けは
数量限定製造品の為、
見かけた際は即ゲットでお願いします(笑)
なお売り切れの際は次回販売日までお待ち願います。


*佐野名水豆腐丁庵ヨシコシ食品HP↓
 http://www.yoshikoshi.co.jp/
 





 
Posted by tofu5
Category : ★商品案内
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