大豆の粒ya輝(呟き)

栃木県佐野市にあります名水百選の地,出流原町にてその名水を使って[お豆腐]と[湯葉]を製造しております
螢茱轡灰型品&直売店「丁庵」の呟きブログでございます(簡単に言えば豆腐屋のつぶやきブログって事です…)
弊社とはまったく関係の無い事を呟いた日記を書いてしまう時もあるかと思いますが?{それがメインの時も?(笑)!}
その点は、ご了承頂き、お気軽な気持ちでお付き合い下さいませ!v(^0^)v

注):そんな訳で当ブログ内の一部コメントはヨシコシ食品の公式コメントでは無い場合がございますので何卒宜しくお願い致します!  恐縮です…(笑)。
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しらす+豆腐 「ネギ塩ごま油しらす冷奴」

JUGEMテーマ:グルメ

 

すみません!バタバタしていて

ブログ放置してしまいました・・・

 

久々の更新です

 

 

しらす+豆腐レシピシリーズ第三弾

(勝手にシリーズ化か?・・・)

「ネギ塩ごま油しらす冷奴」です!

 

ネギ塩ごま油しらす冷奴

作り方:

ネギを細かく切る

ネギに塩を軽く振り数分間放置!

ネギがしんなりしたら「しらす」を入れて和える!

これを豆腐に載せる

上からごま油を回しかけて出来上がり!

 

おいしいよ!

Posted by tofu5
Category : ◆豆腐レシピ?(食べ方)
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