大豆の粒ya輝(呟き)

栃木県佐野市にあります名水百選の地,出流原町にてその名水を使って[お豆腐]と[湯葉]を製造しております
螢茱轡灰型品&直売店「丁庵」の呟きブログでございます(簡単に言えば豆腐屋のつぶやきブログって事です…)
弊社とはまったく関係の無い事を呟いた日記を書いてしまう時もあるかと思いますが?{それがメインの時も?(笑)!}
その点は、ご了承頂き、お気軽な気持ちでお付き合い下さいませ!v(^0^)v

注):そんな訳で当ブログ内の一部コメントはヨシコシ食品の公式コメントでは無い場合がございますので何卒宜しくお願い致します!  恐縮です…(笑)。
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国産原料にこだわると地球温暖化の緩和になる?

Co2削減が使命になりつつある現代!
「アイドリングストップ」などが叫ばれておりますが
視点を変えてこの「フードマイレージ」を見て下さい↓
(フードマイレージHP http://www.food-mileage.com/)
現代の日本の食卓に登場している食品のほとんどが輸入品や輸入原料でできた商品です
原料や商品を日本に輸入するまでに実はものすごい量のCo2を排気しているのです!
なので純国産品や国産原料を使用した商品の消費を増やし輸入品の輸入量を減らすことでかなりのCo2が削減できるのです!
こんなところからも環境問題について、もう一度考えてみてもいいのかなー?と思いますが、いかがでしょうか?
フードマイレージ


ヨシコシ食品HP
http://www.yoshikoshi.co.jp
Posted by tofu5
Category : ・「環境問題」・
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